»

Pelindo III “Mengajar” Smanela

Banyak Ilmu, Banyak Hadiah

Pelindo

Senin (31/10) lalu, Pelindo III Benoa mengunjungi Smanela dengan membawa program “Pelindo III Mengajar”. Suatu kehormatan bagi SMA Negeri 5 Denpasar atas kesempatan yang diberikan Pelindo III Cabang Benoa atas dipilihnya Smanela dalam kegiatan ini. Kegiatan yang dipusatkan di Aula Smanela ini diikuti oleh 250 siswa.

Dalam kesempatan tersebut dilaksanakan kegiatan sosialisasi mengenai pelabuhan dan BUMN. “Agar siswa mau mendengarkan pengetahuan umum mengenai pelabuhan dan BUMN, disetiap sesi tanya jawab kami akan hadiahkan tiga puluh powerbank, satu buah laptop dan tiga notebook,” kata General Manager (GM) Pelindo III Ali Sodikin.

Selain sosialisasi tentang pelabuhan, siswa pun diberikan materi mengenai sistem kerja kemaritiman dan kepelabuhan Pelindo III. Tidak tanggung-tanggung, hasil pantauan menunjukkan segenap siswa pun sampai mencatat bahkan memotret presentasi dari Ali Sodikin.

Program Pelindo III Mengajar, lanjut dia, akan terus melakukan kegiatan seperti ini di berbagai sekolah. Rencananya, program yang berasal dari pemerintah ini akan diadakan di 17 kota di Indonesia, “Salah satunya adalah Denpasar dan SMA Negeri 5 Denpasar,” ungkapnya.

Meskipun kegiatan ini dilakukan selama 6 jam penuh, hasil pantauan juga menggambarkan tidak ada siswa yang protes atau membolos. Bahkan, sebagian siswa pun turut meramaikan acara ini dengan menampilkan band akustik sebelum dan setelah kegiatan.

Kepala SMA Negeri 5 Denpasar pun turut hadir dalam kegiatan ini. Dikatakannya, kegiatan ini patut diapreasiasi. “Ditambah lagi tujuannya yang sangat positif, yaitu dapat menambah wawasan serta ilmu bagi siswa seputar kepelabuhan. Saya senang atas antusiasme dari seluruh siswa,” kata guru PPKN ini. (res)