»

Oct 08 2011

SISWA SMAN 1 PANGKAL PINANG BELAJAR DI SMAN 5 DENPASAR

Pertukaran siswa SMAN 1 Pangkal Pinang dilakukan oleh Wali Kota Pangkal Pinang , H. Zulkarnain Karim, kepada Asisten Administrasi Pembangunan IGN. Eddy Mulya, yang sebelumnya diterima oleh Wali Kota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra. Siswa SMAN 1 Pangkal Pinang ini selanjutkan diserahkan kepada Kepala SMAN 5 Denpasar, Drs. I Nyoman Winata, M.Hum di Ruang Praja Utama Kantor Wali Kota (Senin, 11 Oktober 2010). Pertukaran siswa dihadiri Kadisdikpora Kota Denpasar, Drs. I Gusti Lanang Jelantik , M.Si dan Kadis Pendidikan Pangkal Pinang , Edison Taher. Kepala SMAN 1 Pangkal Pinang dalam kesempatan tersebut mengatakan, terpilihnya SMAN 5 Denpasar karena sekolah ini dinilai tempat mengenyam pendidikan, belajar kultur serta lingkungan. Apalagi kedua sekolah ini merupakan angkatan yang sama saat menjadi RSBI. Dari segi pendidikan formal, tidak ada perbedaan namun pertukaran siswa ini diharapkan memberikan berbagai hal yang baru dari pendidikan akademis dan non akademis.

Asisten Administrasi Pembangunan IGN. Eddy Mulya menyampaikan terima kasih atas kepercayaaan yang diberikan Kota Pangkal Pinang kepada Kota Denpasar melalui sekolah. Ia mengharapkan ke depannya nanti tak hanya menjadi sister school melainkan menjadi sister city.Kepala SMAN 5 Denpasar Drs. I Nyoman Winata, M.Hum, usai penerimaan siswa SMAN 1 Pangkal Pinang yang merupakan anak-anak bangsa . Drs. I Nyoman Winata , M.Hum mengaku ad kesamaan dalam pendidikan secara akademis sedangkan non akademis seperti budaya, kedua sekolah bisa saling tukar menukar budaya.